Ручной или мануальный антицеллюлитный массаж – это воздействие на кожу и подкожно жировую клетчатку с помощью комплекса массажных движений. Среди которых поглаживания, растирания, щипки и разминание тканей. При этом все эти движения несколько по-разному воздействуют на ткани, и позволяют антицеллюлитному массажу решать сразу несколько проблем.
Так, поглаживание и растирание по направлению к основным лимфатическим узлам дает возможность нормализовать лимфоток и кровоток. Щипки стимулируют усиленное кровоснабжение, и обеспечение жировых клеток кислородом, который, окисляя жир, способствует его распаду и выводу из организма. Что касается разминающих движений, то они действуют на ткани, как интенсивные физические упражнения, заставляют организм расходовать очень много энергии, и при этом черпать ее именно из мест скопления целлюлита. Также разминающие движения повышают тонус мышц, чем улучшают силуэт.
ИТОГ. ДЕЙСТВИЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО МАССАЖА:
- Лимфодренажное (улучшение циркуляции жидкостей, снятие отеков).
- Липолитическое (способствование расщепление и выводу из клеток жира, токсинов и шлаков).
- Корректирующее (придание телу красивых очертаний).
Ручной антицеллюлитный массаж – эффективный способ профилактики и борьбы с целлюлитом. Нередко, чтобы победить «апельсиновую корку», его бывает вполне достаточно. Так, чтобы очистить ткани от целлюлита первой стадии достаточно с интервалом в 4–5 месяцев пройти два курса массажа, состоящих из 8–10 процедур.
Целлюлит второй стадии, то есть тот, который выдает себя в виде уплотнения кожи и образования на ее поверхности неровного рельефа, помогут победить курсы массажей из 10–15 сеансов, проводимые каждый три месяца.
А вот что касается целлюлита третьей, и тем более четвертой степени, то для его устранения одного антицеллюлитного массажа будет недостаточно. Здесь вначале нужно решить проблемы, которые стали причиной зашлаковывания жировой ткани. А именно, устранить отеки и нормализовать лимфоток. Сделать это поможет диета с пониженным содержанием соли, и лимфодренажные процедуры, среди которых может быть ручной, аппаратный лимфодренаж, или прессотерапия. Нередко для того, чтобы получить от антицеллюлитного массажа максимальный эффект специалисты советуют «разбить» подкожный жир с помощью кавитации.
Антицеллюлитный массаж лучше всего работает в комплексе с другими корректирующими процедурами. Он повышает эффективность дополнительных мер воздействия, а они, в свою очередь, повышают эффективность массажа. Рекомендуется сочетать со следующими процедурами: обертывания, хамам, миостимуляция, прессотерапия, кавитация, электролиполиз, душ Шарко.
ОСОБЕННОСТИ РУЧНОГО АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО МАССАЖА:
- Антицеллюлитный массаж не решает проблему раз и навсегда. Для того чтобы «апельсиновая корка» не напоминала о себе, нужно проходить курс массажей не реже двух раз в год.
- Эффект антицеллюлитного массажа проявляется только при прохождении курса процедур. При этом минимальное содержание курса – это 8–10 сеансов, которые должны проходить с интервалом в 1–2 дня.
- Ручной антицеллюлитный массаж – это довольно интенсивное воздействие, которое может вызывать болезненные ощущения. При этом антицеллюлитный массаж не должен оставлять синяков.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО МАССАЖА:
- Все кожные заболевания в острой стадии;
- Инфекционные заболевания;
- Повышенная температура тела;
- Плохая свертываемость крови;
- Сердечно-сосудистые заболевания в период обострения.